Кухня Кипра

Кухня Кипра – это ароматный коктейль из греческих и турецких кулинарных традиций. Именно здесь рестораны и уличные кафе на языке вкусов, запахов и цветов расскажут Вам о неповторимом средиземноморском колорите. Плодородные земли Кипра дарят множество фруктов и овощей, что немного отличает остров от более засушливой Греции. В отличие от арабской кухни, блюда здесь менее острые. В современном мире уже невозможно представить магазин, ресторан или производство без морозильных камер. Они обеспечивают всем продуктам долгий срок жизни, а некоторым позволяют сохранить все полезные свойства. В интернет-магазине представлен широкий ассортимент «морозилок», который позволит найти подходящий вариант под ваши нужды, а благодаря работе магазина напрямую с производителем цены на все морозильные камеры одни из самых низких на рынке.

Выгодное расположение в Средиземном море позволило привнести новые мотивы, например, пряные травы, корицу, свойственные итальянским блюдам. Основным способом приготовления на Кипре является жарка на гриле. Овощи, сыр, мясо и морепродукты готовят на углях под открытым небом, а пленяющие ароматы никого не оставят равнодушным. Будучи на Кипре, обязательно попробуйте халлуми – сыр из смеси козьего и овечьего молока, обжаренный на гриле до хрустящей корочки. Сыр имеет высокую температуру плавления, поэтому он идеален для жарки, а подается как самостоятельное блюдо в сочетании с прекрасным молодым вином.

В любом ресторане на Кипре Вам предложат набор из десяти и более разнообразных закусок – мезе. Это могут быть сыра, ломтики овощей и фруктов, соусы, пасты и порционные морепродукты. К мезе обычно подают крепкие напитки, такие как раки или узо с терпким анисовым послевкусием.

На гарнир кипрская кухня предлагает булгур, бобовые, рис. Очень популярны пита, горячие лепешки, в которые часто заворачивают мясо, сыр и овощи, с добавлением популярного в Греции соуса дзадзиики из йогурта с огурцом и чесноком. Как и во всем Средиземноморье, на острове очень развит рыболовный промысел, что делает местную кухню богатой морепродуктами. Кальмары, осьминоги, креветки обжариваются на гриле, как и свежее выловленная рыба (чаще, дорада), или готовятся во фритюре. Сыр, мясо и морепродукты в сочетании с местным вином, сочными овощами и оливками, кажется, наполняют нас жизненными силами и задают телу и духу курс на счастливое долголетие.