Трофеи из Полесского района

Рыбалкой я увлекаюсь давно. Особенно мне нравится ходить на сома. Сом хорош уже тем, что обитает практически во всех водоемах близ Головкино, нужно только найти яму поглубже, правильно выбрать снасть ну и не промахнуться с наживкой. Этот»усач»с начала апреля и до конца июля переходит из заливов в реки, где и стоит на ямах.

Чем сильнее жара, тем больше вероятность, что на одной из ям вы сможете поймать приличного сома. Я сам не раз видел, как рыбаки вытаскивали сомов под 50 кг, обратил внимание, что при этом использовалась безынерционная катушка для морской рыбалки и, чаще всего, «плетенка»0, 3 мм.

Я пока не могу похвастаться такими крупными трофеями — обычно ловлю сомов до 10 килограммов. Хотя скажу, что по тому, с какой мощью иной раз сом хватал наживку (чаще всего, использую протухших выползков или опарышей) — поклевки и у меня были завидные, но вот вытащить такого речного великана мне еще не удавалось: снасть подводила, просто не выдерживала, и моя добыча уходила к себе на глубину. Купить качественную одежду для охоты и рыбалки компании NORFIN можно в фирменном магазине norfin.com.ua, здесь представлены модели на любой сезон. Переходите по ссылке и подбирайте комплект одежды в соответствии с вашими увлечениями.

Чаще всего на сома хожу на реки Немонин и Ржевку, а так же на Тихий канал, есть у меня там несколько излюбленных местечек.

Свой рыболовный сезон на летние снасти я открываю в начале весны. В марте добываю перед нерестом щуку, тогда она берет особенно хорошо. Ловлю ее как на ямах, так и на дорожку. Обычная приманка — твистера или воблеры. Мои щучьи места — на реках Матросовка, Товарная, Ржевка и на Тавских озерах.

Чем сильнее начинает припекать солнце, тем чаще выхожу на судака. Особенно хорошо он берет в апреле, перед нерестом. Вторая волна активного клева судака, приходится на то время, когда он по окончанию нереста возвращается в залив. Судак тоже любит стоять на ямах, там, где каменистое дно. Лучше всего он берет на твистер или виброхвост. Правда, иногда, когда судак ведет себя вяло, использую живца — это проверенное средство против плохого клева. Мой рекордный судак — 6, 8 килограммов.

Несмотря на то, что хищников я люблю ловить больше, на леща, плотву и другую мирную рыбу, тоже хожу. Но такая спокойная рыбалка мне нравиться не особенно. Борьба с»зубастиками» — вот настоящее удовольствие, и чем сильнее противник, тем радостнее победа над ним.

X