В Бурятии нашёлся турист, которого искали три дня

40-летний житель Иркутска отправился в таёжный поход. 18 июля он перестал выходить на связь и для его спасения были подняты силы МЧС. К счастью, тревога оказалась ложной…

Турист шёл по довольно опасному маршруту на хребте Хамар-Дабан, который пользуется дурной славой. Здесь регулярно пропадают путешественники, а в 1993 г. при таинственных обстоятельствах погибли сразу шестеро туристов.

Иркутянин вместе с собакой породы маламут собирался пройти по маршруту от р. Слюдянка через пик Чекановского к г. Золотой, а затем двинуться еще дальше. Однако в назначенный срок 18 июля он так и не вышел на промежуточную точку в Ореховой пади, а связь с ним пропала.

На поиски туриста выдвинулась группа из трёх спасателей, которые фактически прошли по маршруту путешественника, только в обратном направлении. Розыск продолжался три дня, но ни турист, ни его собака так и не были обнаружены.

В МЧС заподозрили самое худшее, и уже собиралось задействовать в поиске крупные силы. К счастью это не понадобилось: утром 21 июля турист сам вышел на связь с родственниками, сообщив, что с ним всё нормально.

Как выяснилось, во время похода он разбил свой мобильный телефон и остался без связи. Впоследствии путешественник прибился к группе туристов, совершавшей поход по хребту Хамар-Дабан, и решил двигаться вместе с ними. Поскольку его попутчики уже завершают экспедицию, пропавший турист скоро окажется дома.

Источник

X