Заброшенные здания как произведения искусства

Немецкий художник и скульптор Ансельм Кифер провел более десяти лет, трансформируя заброшенную фабрику во французской коммуне Баржак в большую художественную инсталляцию. Результаты творения Кифера описывают как «что-то, что напоминает пост-апокалиптические руины». Художественный комплекс включает не только архитектурные конструкции, а и лабиринт туннелей. В каждом из зданий есть картины и скульптуры, созданные взаимодействовать со светом, который попадает через разбитые окна и стены.

Если вам потребовались ПЭТ гранулы для производства, не обязательно обращаться сразу на заводы по производству гранулята. На просторах интернета есть специализированный ресурс на котором можно найти выгодные предложения. С помощью онлайн-сервиса можно купить вторичные гранулы полиэтилентерефталата по выгодным ценам.

Тени заброшенной психбольницы

Темная, жуткая атмосфера заброшенных мест приобрела визуальную форму благодаря бразильскому художнику Герберту Баглионе, чья серия «1000 теней» сделала атмосферу в разрушенной психиатрической больнице в Парме (Италия) еще более навязчивой. Баглионе рисует призрачные черные и серые силуэты на стенах больницы, которые словно исходят из инвалидных колясок и являются духами тех, кто провел в них время.

Заброшенная церковь

Заброшенная церковь в Вашингтоне получила яркое обрамление и теперь стоит как памятник возможного будущего модного района. Уличный художник Хенсе (Hense) превратил бывшую баптистскую церковь в большую абстрактную настенную живопись всех цветов радуги.

Живые деревья в заброшенных церквях

Мощный символ жизни и роста — дерево — в середине заброшенной церкви — это знак возможного обновления. Дерево было установлено в Базилике Святого Христа в Цинциннати (Огайо, США) японским художником Синдзи Тернером-Ямамото в рамках проекта «Подвешенный сад». Это было частью большого тура, целью которого было показать отношения между человеком и природой. После инсталляции дерево было пересажено возле церкви.

Зеркальный дом на воде

Бруклинский художник Роб Фишер собирал некоторые части заброшенных домов и зеркала со свалки, чтобы построить отражающий плавающий проект «Зеркальный дом на воде». Крупномасштабные работы Фишера нацелены на интеграцию прошлого с настоящим.

X