Что взять с собой на пикник?

Отдых на природе с любой стороны имеет преимущества. Во-первых, это прекрасная возможность провести время с друзьями и близкими. Во-вторых, чистый и свежий воздух, который вызывает отличный аппетит и полезен для здоровья. Однако немногие знают, какие лучше продукты брать с собой на пикник или отдых. Об этом вы можете почитать на сайте https://swn.ru/articles/chto-vzyat-s-soboy-na-piknik. При составлении списка продуктов, следует учитывать следующие критерии:

  • Безопасность. Скоропортящиеся продукты имеет свойство без холодильника очень быстро портится, что в свою очередь способно вызвать отравление.
  • Простота. В большинстве случаев на природе готовят на костре или мангале. По этой причине лучше всего использовать простые продукты.
  • Легкость. Отправляясь на пикник лучше всего приготовить ланч заранее.
  • Удобство. Наибольшее предпочтение лучше отдавать блюдам, не нуждающимся в этикете, которые компактны, не крошатся и «на один укус».

Мясо и рыба

Любой пикник или отдых на природе обязательно сопровождается приготовлением на костре мяса или рыбы. Продукты заранее маринуют специями, апельсиновым соком, соевым соусом, майонезов, горчицей и прочими маринадами. Многие стараются приобрести готовое маринованное мясо в магазине. Однако зачастую для их приготовления используется свинина или курица не самой первой свежести. Также, к примеру, готовый шашлык может быть приготовлен не из шейной части, а из лопатки с добавлением сала. Именно по этой причине рекомендуется лично мариновать мясо или рыбу для отдыха на природе.

Какое мясо лучше выбирать для шашлыка:

  • Говядина, телятина – огузок, филе, вырезка.
  • Свинина – подходит практически любая часть, но более сочными считаются шейка и корейка.
  • Курица – окорочок, этот элемент курицы лучше всего подходит для приготовления на природе.
  • Сосиски и сардельки – не предусматривают маринования и для готовки потребуется совсем немного времени.
  • Рыба – подходят сорта, имеющие плотную текстуру: лососевые, треска, скумбрия, зубатка.

Грибы и овощи

Одной из важных составляющих списка продуктов для отдыха на природе являются именно овощи. Их можно употреблять как сырыми, так и пожарить на огне. Они прекрасно подойдут и для гарнира, и как самостоятельное блюдо. Овощи содержат большое количество витаминов и клетчатки, а также считаются низкокалорийными. Сейчас пожалуй сложно встретить людей на пикнике которые не готовят овощи на гриле.