С шофером, в туалете, везде»

«С шофером, в туалете, везде». Россиянки – о курортных романах в Турции

Фото «С шофером, в туалете, везде». Россиянки – о курортных романах в Турции

Нет такой россиянки, которая на отдыхе в Турции не заметила бы повышенного внимания со стороны тамошних мужчин. Одни курортницы ограничиваются флиртом на расстоянии, а другие бросаются в омут с головой и даже не скрывают, за чем именно снова и снова возвращаются в Турцию.

На форумах об этой стране можно найти целые рубрики, где женщины делятся рассказами о местных «горячих парнях». Нередко их сравнивают с русскими мужчинами – по большей части, не в пользу последних. Anews собрал цитаты.

«Наши мужики такие же на курортах? Брехня!»

Прежде всего, россиянок в Турции просто сшибает само внимание, которое им вдруг начинают оказывать со всех сторон.

«Интерес, конечно, был огромный, прямо сказать, я не ожидала такого. Для меня, простой русской девушки, это было как будто на другую планету попала, — делится восторгом одна форумчанка. — Кстати, тут пишут, что, мол, наши мужики такие же на курортах – брехня. Я отдыхала и на Кавказе, и в Крыму, да и в Турции НАШИХ видела – прямо сказать, не орлы, а хуже всего, что даже не пытаются».

Depositphotos

Также, по сравнению с привычными реалиями, девушкам бросается в глаза ухоженность турков.

«Да простят меня российские мужчины, но турки – в тысячу раз симпатичнее их. И в миллиарды раз ухоженней. Даже бомжи, торгующие ворованными телефонами, и те с прическами!» — восклицает одна туристка.

И продолжает: «Вот только не начинайте вашу извечную ворожбу про «чернильниц» и прочее – я своего мужа люблю и никогда ему не изменяла и не изменю. Но, как любят говорить сами мужчины, «если я на диете, это не значит, что я не могу посмотреть меню». У женщин в нашей стране равноправие, так что я позволила себе посмотреть».

Depositphotos

«Почувствуйте разницу!»

Русские женщины в Турции не знают куда деваться от комплиментов. А главное, поражаются тому, что впервые в жизни слышат, чтобы мужчина говорил о ней, а не о себе.

«Одна моя подруга объясняла свою приверженность курортным турецким романам следующим образом: в России знакомишься с мужчиной, и пошло-поехало. Он рассказывает о своих проблемах на работе, о дураке-начальнике, о том, что его не понимают, а в школе учительница математики терпеть его не могла и т.д. и т.п. А в Турции ВСЕ мужчины говорят ТОЛЬКО о тебе», — пишет участница обсуждений.

Другая вспоминает собственный опыт:

«Сидим мы в баре, а местный бармен-турок соблазняет нашу подружку: «Ты такая замечательная. У тебя такие глаза. Я бы хотел на тебе жениться» (прикиньте!?). К ней подходит русский мальчик и приглашает на танец. Они возвращаются, и я слышу обрывки разговора: «Ну, ты понимаешь, я такой крутой, у меня крутая работа, да я за смешные 500$ работать не пойду…» и всё в таком же духе. Мы с подругой, повернувшись друг к другу, хором произносим: «Почувствуйте разницу!»».

Depositphotos

«Дебри предрассудков»

Кстати, российские мужчины на тех же форумах презрительно реагируют на признания соотечественниц о том, как им приятно утопать в комплиментах. Чуть ли не каждый пишет, что считает комплименты «пошлятиной». А еще они расценивают их как собственное унижение: «Я не говорю комплименты, потому что не хочу никому угождать».

Таким иронично отвечают: «Боже! только сейчас поняла, что вопрос «какого размера у тебя грудь?», который я услышала от русского ухажера, был призван заменить «пошлости» о «корралловых губках» и т.д. Однако, я весьма отстала от жизни!»

Девушка пишет, что в России у каждой наверняка есть такой пример из жизни: «Вспомнился знакомый, стеснявшийся покупать своей девушке цветы: «Вдруг кого по дороге встречу – будут спрашивать, по какому поводу. А что я им скажу? Не говорить же, что просто так…»»

Женщины призывают: «Говорите комплименты, обязательно говорите, а то до вашего трепетного и любящего сердца через дебри предрассудков невозможно достучаться».

РИА Новости / Владимир Вяткин

«Обломись, бабка!»

Одна девушка поделилась, что на турецком курорте у нее случился роман не с турком, а с русским:

«Знаете, что он мне после всего сказал? Думаете, что-то про любовь? Ага! Обломись, бабка! Он мне так с претензией: «Ну ты ведь на меня не обидишься, если завтра я пройду и не поздороваюсь, я ведь здесь с женой». У меня просто шок. Наивная чукотская девочка. А вы говорите, бабы б….вом в Турции занимаются. Да ни одна баба на такое не способна, чтобы муж рядом, а она даже не по туркам (все-таки экзотика, можно понять), а по своим шлялась!»

Другую постигло разочарование еще на стадии завязки курортного знакомства с соотечественниками:

«Не буду утверждать однозначно, что все турки положительны, но в отношении амурных дел с русскими мужчинами постоянно получаются какие-то отрицательные эмоции. У нас на юге постоянно подсаживаются разные товарищи, покупают, не спрашивая тебя, бутылку Балтики №9, и считают, что после этого роскошного угощения ты им должна».

Depositphotos

«Крышу сносит полностью»

Некоторые дамы рассуждают, что, дескать, сама атмосфера в Турции располагает к тому, чтобы без оглядки ринуться в пучину страстей:

«В Турции сам воздух насыщен феромонами и запахом секса, отказать никому невозможно, будь то молодой шофер, или аниматор, или старый гид. Такая там атмосфера, крышу сносит полностью. Приехав на родину в Россию, я была поражена, мне показалось, что я приехала в какую-то патриархальную, пуританскую страну, так всё здесь было по-другому».

Откровенность зашкаливает: «Девчонки могли переспать с шофером в автобусе, пока туристы ходили на экскурсию, в номерах, пока делали уборку, в комнатах персонала, в туалетах, короче, везде. Я не замужем, поэтому ни о чем не жалею, на всю жизнь наспалась».

Те, кому не настолько «снесло крышу», находят более объективные причины, почему турки легко очаровывают наших женщин: «Турки ничем не лучше и не хуже русских мужчин. Разница в том, что турки знают, как казаться, а не быть. Обстановочка эмоциональная больше с ними радует».

Depositphotos

Восторженных россиянок пытаются отрезвить: «На самом деле, для турков это всего лишь игра. Сегодня боготворят, завтра как к шалаве отнесутся… у них это легко».

Но те отвечают: «Пусть для них это игра, но мне, например, приятнее эта игра, чем ловить поручень третьей рукой в переполненной маршрутке, где сидят только мужчины, или пытаться увернуться от раскачанной двери метро после пассажира мужского пола».

«Это пик мастерства среди турков»

Что касается русских кавалеров, то, судя по жалобам, девушкам нередко попадаются дерзкие альфонсы. Одна курортница рассказала, как с подругами познакомилась с парнями, которые в первый вечер строили из себя мачо-богачей, а уже при следующей встрече им не хватило денег расплатиться, и они попросили в долг.

«А когда уже уезжать, сказали, что отдавать не собираются, и что мы им еще должны за самый первый проведенный с ними вечер!! Вот так вот… Не могу себе представить то же самое в отношении турецкого мужчины», — гневно заключила форумчанка.

Но, как оказалось, и в турках многие россиянки в конце концов разочаровываются. Они предупреждают друг друга, что у тамошних мужчин, особенно работающих в сфере туризма, соблазнение русских женщин – это чуть ли не спорт. Они потом хвастаются перед друзьями и коллегами своими подвигами на любовном фронте, а иногда даже устраивают тотализатор.

«Это пик мастерства среди турков – раскрутить неприступную, преданную, ни разу не изменявшую женщину. Даже ставки делают, сможет раскрутить и переспать или нет. Есть и другой тотализатор, чтоб туристка снова вернулась в этот отель к своему турку. Ради этого турки пойдут на любые ухищрения», — делится познаниями участница дискуссии.

Впрочем, другие жестко гнобят соотечественниц. Кто-то утверждает, что россиянки и сами готовы платить за ночи удовольствий:

«Женщины, как я видела неоднократно, давали деньги гидам и аниматорам за то, чтобы он спал с ней 7 ночей, пока она в отпуске. Он виноват что ли? Вы этих женщин видели? 56-60 лет, старая, кожа вся висит, обрюзглая, плохо пахнущая женщина, ее у нас даже бы алкаши трогать не стали, так почему бы не взять с такой за моральный ущерб…»

Depositphotos

Другие винят россиянок в общей аморальности:

«Русские женщины сами виноваты, все слабы на передок, особенно те, кто приезжал без мужей, они за этим и едут в Турцию. Я во время работы там насмотрелась на этих женщин. Как ненормальные, ноги раздвигают перед любым турком».

«Я в Турции с 2013 года работаю, то есть полгода дома, полгода там. И могу сказать, что дело не в турках, а в бабах наших… Противно смотреть на эти недельные романы».

Как живут русские в Турции?

Со словами известной советской песни о ненужности «берега турецкого» многие соотечественники, в том числе и бывшие, сегодня не согласятся. Почему бы и нет? Мягкий морской климат, удачное географическое расположение практически «под боком» у России и Европы, цены, ниже, чем в последней — на первый взгляд, настоящий рай. А на самом деле? Как живут русские в Турции? Об этом в нашем сегодняшнем обзоре.

Горы и мечеть в Турции

Турция прекрасна. И на побережье, и в горах. Изображение с сайта freepik.com

Сколько русских проживает в Турции?

Десять лет назад посол РФ в Турции Василий Ивановский оценивал примерную численность русскоязычной диаспоры в стране в 50 000 человек. С ростом трудовой миграции и количества русско-турецких браков растет и число русского населения, особенно в крупных турецких городах.

По разным оценкам в Турции сейчас проживает около полумиллиона русских. А число русскоязычных выходцев из России и стран бывшего Советского Союза — почти в два раза больше. В основном они проживают в Стамбуле, Анталье, Измире, Анкаре и Денизли.

Русские гуляют по Стамбулу

Кстати, русскими здесь обобщенно называют всех выходцев из СССР. Несмотря на сложную политическую ситуацию, на это никто не обижается. Изображение с сайта freepik.com

Как таковых «русских гетто» в турецких городах нет, но районы преимущественного проживания русскоговорящих и смешанных семей узнать несложно. Один из таких — Коньяалты на окраине Антальи. Как шутят местные, концентрация блондинок здесь выше, чем на всем средиземноморском побережье в туристический сезон.

Правда, в отличие от приехавших отдыхать россиянок, местные соблюдают некий дресс-код и предпочитают скромную закрытую одежду. Для многих красавиц — это несомненный минус.

Авто с российскими номерами в Турции

Машины с российскими номерами в Турции не редкость. Многие, получив ВНЖ, регулярно путешествуют между Россией и Турцией на авто — через Грузию. Изображение с сайта freepik.com

Как русские иммигрируют в Турцию?

Получение турецкого гражданства — довольно несложная процедура. И хотя в ЕС страна не состоит, и в ближайшее время этого вступления едва ли стоит ожидать, местный паспорт открывает безвизовый въезд во многие страны мира. У россиян есть четыре пути получения турецкого ВНЖ с последующим оформлением гражданства:

  • Вступление в брак. Самый распространенный среди россиянок способ переезда на ПМЖ в Турцию. Местные часто ищут невест на русских и украинских сайтах знакомств. И нередко женятся на понравившихся девушках. Правда, в таких браках есть немало минусов и сложностей, связанных с многовековыми исламскими традициями. Получить гражданство при замужестве можно по упрощенной процедуре — уже после трех лет временного проживания. Но брак должен быть официальным и желательно заключенным в Турции.
  • Покупка недвижимости. Минимального порога стоимости, как в других странах, здесь нет — в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально. Оценкой занимаются местные независимые эксперты, а сама сделка осуществляется через риэлтерское агентство. Но, чтобы получить право на такую сделку, необходимо сначала оформить ВНЖ минимум на полгода. А для этого — положить не менее 6 000 $ на счет в турецком банке. Через пять лет владения недвижимостью в статусе ВНЖ можно подавать на гражданство.
  • Открытие бизнеса. 1000 евро и две недели ожидания — вот во что обходится процедура регистрации собственного предприятия в Турции по одной из правительственных программ улучшения инвестиционного климата. В первые три года работы иностранец может рассчитывать на налоговые послабления и льготный кредит, если компания приносит реальный доход и вклад в экономику страны. А через пять лет успешной работы — на гражданство.
  • Натурализация. Предполагает получение гражданства после пяти лет постоянного законного проживания в стране. Этим способом часто пользуются россияне в возрасте до 28 лет, обладающие престижными и востребованными специальностями: финансисты, юристы, инженеры-строители, IT-разработчики. Но немало и тех, кто просто приезжает подработать аниматором на сезон, а в итоге остается навсегда.

Любой вариант получения гражданства в разы проще, чем в США или странах Европы. Ну, а вести бизнес здесь — одно удовольствие: минимум бюрократии, упрощенные процедуры регистрации и сертификации, финансовые льготы для малого и среднего бизнеса. При этом законодательно русский предприниматель обладает такими же правами, что и турецкие граждане.

Во сколько обходится жизнь в Турции?

Большое внимание в стране уделяется сельскому хозяйству. Поэтому фрукты и овощи здесь стоят гораздо дешевле, чем в России. Особенно в небольших магазинчиках «для местных» и на базарах. Действительно, апельсины по 40-50 рублей за килограмм или клубника в 1,5-2 раза дороже удивят кого угодно. А бахча — арбузы и дыни — и вовсе продаются за бесценок. Десяток яиц обойдется в 50-80 рублей, пятилитровая канистра оливкового масла первого отжима — в 200-250 рублей, стандартная стограммовая упаковка кофе — в 30-40 рублей.

Прилавок в Турции

Кстати, пересчитывать местные лиры на рубли очень удобно — просто умножаем цены на прилавках на 10. Изображение с сайта freepik.com

А вот молоко и молочные продукты стоят по местным меркам дорого. Хотя в сравнении с российскими ценами — вполне адекватно. Килограмм местного сыра можно приобрести за 500-700 рублей, элитные сорта редко превышают планку в 1000-1200 рублей, ну, а домашний сыр на рынке, аналогичный грузинскому сулугуни и вовсе продается за 350-400 рублей.

В силу культурно-религиозных особенностей в стране кусаются цены на алкоголь. Турки пьют мало. И дорогой алкоголь рассчитан в основном на иностранцев. Многие наши соотечественники считают это серьезным недостатком. Так что, планируя переехать в Турцию, учитывайте, что традиция «пятничного пива» ощутимо ударит по карману, а крепкое спиртное не просто дорого, но еще и не радует качеством.

В силу развитой туристической индустрии в стране питаться в кафе и ресторанах — дорого. Хотя национальный фастфуд в палатке на улице или кофе с выпечкой в кофейне — вполне по карману большинству местных.

Повар готовит доннер в Турции

Мясоедам в Турции непросто: свинины здесь нет, курица быстро надоедает, а говядина стоит дорого. Изображение с сайта freepik.com

Что касается прочих расходов, то здесь дешевая одежда и обувь, сравнимые с российскими цены на жилье, но с очень приятным размером коммунальных платежей.

Цена бензина здесь сопоставима с российским, по текущему курсу АИ-95 стоит 52 рубля. Недешево стоят общественный транспорт, интернет и мобильная связь. Последние, по словам ставших местными россиян, отстают на 5-7 лет от современного уровня интернета и мобильной связи в РФ. А вот общественный транспорт хвалят: на комфортабельном автобусе с кондиционером можно добраться до самых отдаленных горных деревень.

Средние цены на жилье назвать сложно. Они сильно разнятся по Турции. Как, в принципе и в нашей стране. Для ориентира “однушка” в Анталье недалеко от моря может стоить 3,5 млн рублей.

Сколько зарабатывают русские в Турции?

Минимальная заработная плата в Турции составляет 2943 лиры в месяц. Это в разы меньше, чем в США или Европе, но по меркам российских регионов очень даже прилично. Заметим, что речь идет о «минималке», в среднем же специалисты, работающие в различных сферах, получают заметно больше:

  • Финансы и страхование — 1400$
  • Научно-исследовательская деятельность — 1200-1300$
  • Здравоохранение и социальная сфера — 1000-1100$
  • Образование — 900-950$
  • Производство и строительство — 700-900$
  • Гостиничный бизнес и общественное питание — 600-650$

У руководителей, сотрудников высшего звена и высококвалифицированных специалистов в своих сферах зарплаты могут быть в 2-2,5 раза выше средних по стране.

Плюсы и минусы жизни в Турции

По уровню жизни Турция в общемировом рейтинге на 2020 год занимает 45 место. Выискивать плюсы и минусы переезда в другое государство, тем более довольно патриархальное — дело неблагодарное. У каждого они будут свои. Мы попытались свести воедино мнения россиян, проживающих в Турции. Но без претензии на объективность. Итак…

  • Доступные цены на продукты питания, проживание, одежду и обувь.
  • Высокий уровень образования, медицины, развитая социальная сфера.
  • Более низкий, чем в России, уровень бюрократии.
  • Благополучная криминогенная обстановка, неплохая работа судов и правоохранительных органов.
  • Развитый общественный транспорт — как городской, так и междугородний.
  • Красивая природа, мягкий климат, большое количество исторических достопримечательностей.
  • Относительная простота получения ПМЖ и гражданства страны.
  • Гостеприимство, дружелюбность и лояльность местных к иностранцам.
  • Патриархальность культуры, жесткие религиозные ограничения, особенно в отношении женщин.
  • Низкий уровень культуры вождения и соблюдения чистоты.
  • Невысокое качество жилья и отсутствие магистрального отопления и газоснабжения.
  • Высокая стоимость импортных товаров — особенно техники и электроники.
  • Высокая цена на бензин и дизельное топливо.
  • Особенности менталитета — южная расслабленность и необязательность, необходимость настойчиво добиваться соблюдения своих законных прав и надлежащего качества услуг.

Так стоит ли переезжать в Турцию на постоянное местожительство? Вопрос очень неоднозначный. Для отдыхающих страна кажется солнечным тропическим раем, но стоит пожить здесь подольше и чуть глубже погрузиться в традиции и быт, как впечатления у многих меняются на противоположные.

Впрочем, к особенностям, которые поначалу кажутся недостатками, жизни в Турции быстро привыкаешь и начинаешь акцентировать внимание уже на плюсах: великолепной природе, теплом климате, недорогих продуктах и товарах и в целом спокойной и размеренной жизни.

Религия в Турции

Турция — мусульманская страна. По статистике 96% турок исповедают ислам. Но религия была официально отделена от государства еще в 1928 году. То есть любой гражданин Турции вправе исповедывать любую религию мира.

Носить женщинам хиджаб в Турции необязательно. Страна давно хочет вступить в ЕС, но в Европе Турцию считают всё-таки мусульманской страной и пока не готовы принять её в свой союз.

В 90-е годы наметилась тенденции исламизации Турции. Появилось много радикальных исламистских группировок, которые совершают террористические акты.

Подписывайтесь на Мигранту Мир: Яндекс Новости.

https://anews.com/razvlechenija/133915365-s-shoferom-v-tualete-vezde-rossijanki-o-kurortnyh-romanah-v-turcii.html
https://migrantumir.com/kak-zhivut-russkie-v-turcii/

X