Санкт-Петербург (гастрономический тур)(5 дней/4 ночи)

Содержание статьи

1 день.

Выезд на вечернюю прогулку на теплоходе-ресторане «Astra» или «Корюшка» с праздничным ужином на борту.Не менее заманчиво полюбоваться ночным городом с воды. Предлагаем отправиться под живую музыку на незабываемую прогулку по ночной Неве во время разведения мостов.


Наши комфортабельны теплоход-ресторан пройдет семь больших разводящихся мостов: Дворцовый, Троицкий, Литейный, Сампсониевский, Гренадерский, Кантемировский и Благовещенский. Также вы сможете увидеть главные достопримечательности Санкт-Петербурга, такие как Эрмитаж, Летний сад, Петропавловская крепость, Биржа, Кунсткамера, Медный всадник, Исаакиевский собор и Адмиралтейство. Программа проводится без экскурсионного обслуживания. Играет живая музыка: на теплоходе «Корюшка» — саксофон, на теплоходе «Astra» — рояль.

Трансфер в отель.

2 день.

Завтрак в отеле. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Поздний выезд на экскурсионную программу.

Обзорная тематическая экскурсия «Гастрономический Санкт-Петербург». В Санкт-Петербурге каждая улочка, переулок — это возможность попасть в совершенно особенный мир невообразимо вкусных, красивых и свежих деликатесов!И приобрести их, и просто полакомиться!

В ходе экскурсии по гастрономическому Санкт-Петербургу вы узнаете истории самых старейших универмагов нашего города, происхождение колонистских магазинов.Вам станут известны и такие подробности: почему в Москве говорят батон, а в Питере — булка.

Посещение Елисеевского магазина с возможностью приобретения продукции. В центре Петербурга, на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы, расположен знаменитый старейший русский гастроном — Магазин Купцов Елисеевых. Здесь представлены рыбные и мясные деликатесы, изысканный алкоголь, ароматные специи, натуральные масла и соусы, французские десерты от шеф-кондитера, шоколад ручной работы и свежая выпечка из собственной пекарни.

С момента постройки и по сей день магазин сочетает в себе многогранную концепцию — это не только гастроном, но также рестораны, театр и парадная гостиная для торжественных приемов.

Обед в старейшей пышечной «Желябова , 25» на Большой Конюшенной улице.«Пышечная» на Большой Конюшенной — маленький кусочек советской эпохи в Санкт-Петербурге. Оказавшись внутри, понимаешь, что с советских времен здесь сохранилось много: интерьер в стиле ретро, предельно простое меню. Даже сами пышки готовят на аппарате тех времен, поэтому они и получаются такими мягкими, легкими и с золотистой корочкой. Саму «Пышечную» внесли в «Красную книгу Санкт-Петербурга» и запретили перепрофилировать.

Посещение музея хлеба. Во время экскурсии посетителям расскажут о традициях чаепития, покажут сервированные к трапезе столы, содержимое которых отличается в зависимости от эпохи и достатка семьи. Детям покажут, как растет хлеб — они увидят колоски пшеницы, ржи, овса и других злаковых культур. В музее представлены карточки на хлеб, использовавшиеся во время блокады, тот самый паек хлеба и рядом — ингредиенты, из которых он тогда состоял.

Трансфер в отель. Свободное время.

Ужин в ресторане отеля.

3 день.

Завтрак в отеле. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.

Загородная поездка в Константиновский дворец. Экскурсия по маршруту на выбор:

  • «Возрожденный замысел великого Петра»Осмотр парадных залов и гостиных Константиновского дворца сопровождается увлекательным рассказом об истории создания дворцово-паркового ансамбля в Стрельне, о жизни его владельцев, о трагических временах упадка и разрушения, о грандиозных восстановительных работах и о сегодняшнем дне Государственного комплекса «Дворец конгрессов».

  • «Век нынешний и век минувший» Экскурсия по анфиладе парадных залов и гостиных Константиновского дворца, с посещением официальных апартаментов Президента РФ и залов для встреч в неформальной обстановке, позволяет составить полное представление об истории Стрельнинского дворцово-паркового ансамбля, и о его современной функции в качестве «Дворца конгрессов».
  • «Шедевры Константиновского Дворца»Экскурсия знакомит с избранными, наиболее ценными произведениями русской живописи, графики и предметами декоративно-прикладного искусства XYIII-XIX веков, собранными Г.П.Вишневской и М.Л.Ростроповичем, а также главными архитектурными шедеврами Константиновского дворца — его парадными залами.

Обед в кафе.

Дегустация коллекционных вин в Константиновском дворце. Сегодняшняя винная коллекция Константиновского дворца, находящаяся в винных погребах, — настоящая российская история в бутылках. В галерее восстановленных подвалов-гротов собраны все винные пристрастия русских царей: здесь и бургундское, особо ценимое при дворах Николая I и Александра II, и шампань, введенный в дворцовый оборот Екатериной Великой, и, конечно же, токай, любимое вино Елизаветы Петровны. В настоящее время коллекция вин Константиновского дворца насчитывает тринадцать тысяч бутылок. Основу коллекции винных погребов составляют венгерские вина (7,5 тыс бутылок) — сорока девяти наименований. Из них 800 бутылок музейных полусладких белых вин «Токай» 30-50-летней выдержки. Кроме того, в хранилище имеются высококачественные вина из Чили, Южной Африки, Германии, Австрии и Израиля.

Трансфер в отель. Свободное время.Ужин в ресторане отеля.

4 день.

Завтрак в отеле. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.


Экскурсия в музей специй.
Миссия музея — поделиться знаниями о невероятно богатом мире специй во всем их многообразии.Экспозиция музея расскажет вам о том, что представляют собой пряные растения, как и где они произрастают, как их собирают и обрабатывают для получения ароматных специй, которые сопровождают нас ежедневно в течение всей жизни. Во время экскурсии вы заново откроете для себя привычные специи и познакомитесь с совершенно экзотическими видами. Все экспонаты можно трогать, нюхать и даже пробовать. Экскурсовод поделится с вами практическими рекомендациями о том, как и для чего использовать те или иные специи в кулинарии и медицине.

Посещение музея шоколада с возможностью приобретения продукции. Музей шоколада в Санкт-Петербурге — это своеобразный супермаркет мастеров шоколадного творчества, где каждый из посетителей может не только насладиться созерцанием «вкусных» экспонатов, но и приобрести любой из них. А также съесть его, если, конечно, не жалко. Музей шоколада — просто раздолье для истинных сладкоежек. Существует он вот уже десять лет. Все экспонаты занимают два просторных зала и изготовлены из всевозможных видов шоколада, горького черного, молочного или белого. Располагаются эти эксклюзивные вкусности на полках старинных шкафов: фигурки зверей, кукол, шахматных фигур, мини-копии известных людей и достопримечательностей Северной столицы — выбор роскошный. Изготовлены шоколадные фигуры из французских ингредиентов и выполнены руками лучших из мастеров шоколадного дела.

Обед в ресторане города.

Экскурсия в музей Кофе с дегустацией. Музей основан на частной коллекции петербургской семьи и является единственным не только в Петербурге, но и в России. Его сотрудники ставят перед собой задачу поддерживать развитие кофейной культуры. Именно поэтому в музее можно узнать о пользе кофе, научиться правильно его готовить и пить, узнать историю этого древнего напитка и традиции разных стран. В конце экскурсии ожидает дегустация известного всему миру продукта.

Трансфер в отель. Свободное время.Ужин в ресторане отеля.

Источник http://tur.scooltravel.ru/piter-gastronomicheski

Источник

Источник

Источник