В Японском море потерпела бедствие парусная яхта «Селена»

Судно потеряло ход в 50 км к юго-западу от Находки: у неё сломалась мачта, и вышел из строя двигатель. Экипаж из трёх человек был вынужден подать сигнал SITREP…

На морском языке он означает «Терплю бедствие». Сообщение было принято утром (по Приморскому времени) 6 октября Морской спасательной службой Владивостока. Всем судам, находящимся поблизости, было предписано идти на помощь. К яхте выдвинулся танкер «Сахалин Айленд» и рыболовный траулер «Каратаево».

Моряки убедились, что экипажу «Селены» ничего не угрожает, и оставались на месте до прихода из Владивостока спасательного корабля «Лазурит». Благодаря хорошей погоде, проблему удалось решить оперативно. Уже вечером 6 октября яхта была взята на буксир и приведена сначала к острову Аскольд, а затем в Уссурийский залив.

Как рассказал СМИ начальник Морского спасательного центра Владивостока Николай Пирожков, — все трое членов экипажа «Селены» являются гражданами России, состояние их здоровья – нормальное, медицинская помощь не требуется. Решается вопрос о выделении места для безопасной якорной стоянки у берега для проведения ремонтных работ.

Источник

X