В Крыму введены новые коронавирусные ограничения

С 22 июня и до конца лета – в Ялте, Алуште, Симферополе и Симферопольском районе запрещена работа ночных клубов, дискотек, кальянных заведений, концертных и караоке-залов…

Кроме того, распоряжением руководителя Крыма Сергея Аксенова в указанных регионах ограничена работа предприятий общепита. В ночное время суток (с 23.00 до 8.00) кафе, рестораны, буфеты и столовые имеют право работать только навынос. Развлекательным центрам запрещено принимать посетителей в праздничные и выходные дни. Отныне нельзя торговать едой в кинозалах и театрах, а их заполняемость не должна превышать 50%.

Власти Севастополя пошли еще дальше. С 15 июня для заселения в гостиницу города необходимо предъявить один из трех документов: справку об отрицательном ПЦР-тесте, сертификат о вакцинации или подтверждение наличия иммунитета к Covid-19. С 16 июля из этого списка исключается справка о ПЦР-проверке: заселять будут только привитых либо переболевших. Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев назвал очередные ограничения «непопулярными», но необходимыми для сдерживания коронавируса в Крыму.

В июне на полуострове зафиксирован серьёзный всплеск числа заражений Covid-19. Если в середине месяца суточный прирост больных составлял 100-110 человек, то 23 июня инфицированных оказалось уже 210.

Без принятия мер, число инфицированных может возрастать по экспоненте, считают в руководстве Крыма. Это, в свою очередь поставит на грань срыва туристический сезон как таковой. Принятые ограничения призваны не допустить развития ситуации по худшему сценарию и избежать полного локдауна.

Источник

X